Телефон в Екатеринбурге: +7 (343) 263-91-40

Время работы офиса: пн-пт  08:30 - 17:30

Прием заказов через сайт: круглосуточно

основан в 1993 г.

Каталог

Чтобы подписаться на материалы, введите в поле e-mail адрес вашей электронной почты и нажмите кнопку Ok

OK
(343) 258-03-89
(343) 263-90-80
(343) 263-91-40
(343) 321-20-15
Россия, г.Екатеринбург
Альпинистов, 61 (Химмаш)
Таганская, 60-А (Эльмаш)
Яндекс.Метрика
24 Декабря 2015

Небольшой анализ ситуации на рынке автокомпонентов 2015-16 г.

 В течение нескольких последних лет на рынке автоламп наблюдался и технический прогресс, и рост в денежном выражении, поскольку увеличивались продажи именно дорогих автомобильных ламп - светодиодных, ксеноновых, ламп с увеличенным световым потоком, а так же дневных ходовых огней, при этом опережая количественный показатель. Но в 2015 году в связи с экономической ситуацией спрос на дорогие лампы упал, и стандартные стали более востребованы - покупатели просто вынуждены переходить на старые, привычные, недорогие  автолампы. На сегодняшний день их доля в сегменте составляет порядка 90 %.  Наш рынок, к тому же, наводнён большим количество бюджетной продукции сомнительного происхождения и неизвестных брендов. Причём этот товар пользуется спросом среди автолюбителей.  А большая представленность товара в этом сегменте держит стабильно высокий уровень конкуренции. И эта ситуация в ближайшие годы вряд ли изменится.

В таком объёмном сегменте как генераторы смещение происходит в сторону импорта, поскольку в нашей стране количество иномарок неуклонно увеличивается за счёт промосборки. При этом срок службы самих генераторов понемногу, но растёт, в результате объём рынка сокращается. В этой ситуации российские производители стараются удержаться на рынке, в том числе изготавливая свою продукцию и/или комплектующие в Юго-Востчной Азии, а многочисленные зарубежные представители стремятся увеличить своё присутствие в России.

В связи с падением продаж новых автомобилей в таком сегменте автоэлектрики как стартеры, основная тенденция - рост продаж качественных копий основных брендов, и прямого  контрафакта (и те и другие, преимущественно, Китай). Впрочем, Россия тоже поставляет стартеры на экспорт, в основном, в страны СНГ. Но особой перспективы для российских производителей нет, т.к. структура отечественного автопарка смещается в сторону иномарок. А со снижением покупательской способности и дальше будет расти доля продукции китайского производства. Даже рост курса доллара слабо влияет на ситуацию, так как собственники российских заводов, практически не вкладывали в модернизацию производства. Основная масса после 2010г начала закупать комплектующие и готовые изделия в Китае и "хоронить" собственное производство. Слишком был дешёвый доллар, слишком высока была прибыль.

Ещё один значительный сегмент- автосигнализации, спад продаж которых прямо пропорционален снижению продаж автомобилей. Здесь тоже, в первую очередь, сокращается доля дорогих современных противоугонных систем.

Рынок автоэлектрики не столько зависит от общей ситуации на авторынке, сколько от импортозависимости и множества других факторов. Поэтому в одних сегментах спад оказался значительным, в других почти незаметным. Если авторынок рухнул на 40%, то рынок автоэлектроники от 8% до 80% в разных его сегментах. В частности, продажи автомагнитол снизились всего на 8%, но продолжают падать, а ситуация в продажах акустических систем (лидер Pioneer) не меняется. В то же время, падение в сегменте видеорегистраторов составляет порядка 80%, хотя до экономического кризиса рос темпами более 50% в год. Получается, покупатель при уменьшении доходов, рублем голосует за музыку в салоне, а не за картинку на экране  видиорегистратора.

Таким образом, мы видим несколько факторов, влияющих на рынок автомобильного электроборудования: зависимость от состояния макроэкономики, социальная обстановка, снижение покупательской способности. Потребители предъявляют всё более высокие требования к качеству запчастей, и, конечно, учитывают их стоимость. Из-за этих тенденций рынок ухудшается, в основном, качественно. Продажи дорогого, высокотехнологичного товара снижаются, а дешёвый и контрафактный отвоёвывает всё большую долю во всех сегментах.

Негативная ситуация сказалась на всех, но никакой кризис не должен сделать из компании ненадёжного партнёра. Некоторые специалисты уверены, что кризисные явления могут идти и на пользу нашему производителю, поскольку предоставляют возможность завоевать признательность российских покупателей. Ведь известные зарубежные бренды из-за дороговизны своей продукции постепенно уходят с рынка.

 Именно сейчас можно заложить рост реализации нашей продукции, при этом делая упор на качество и оправданные отпускные цены. Другим немаловажным моментом является отечественная разработка принципиально новой продукции, применимой к иномаркам. Важно выпускать запчасти, максимально приближенные к оригиналам, и соответствующие всем техническим требованиям.

Можно сказать, что только тот производитель и сможет остаться на рынке, который не только удовлетворит потребительские ожидания, подстроится под происходящие изменения сейчас, но будет постоянно развиваться. Нестабильное время - время возможностей. Нужно быть гибкими, менять подход и делать то, чего никогда не делали или не хотели делать.